現在卒業制作を取り組んでる人、これから取り組む人のために、
「こういう部分を気を付けるといいよ」
「卒業制作で陥りやすい点」
なアドバイス・・・教育研究効果・美術的評価ではない「卒業制作アドバイス38ヶ条」を補足しながら再掲します。
■【美大4年生必見】手羽の卒業制作アドバイス38ヶ条
以上、昨日は今年最初で最後の忘年会だったんですが、
焼肉でご飯を並盛一杯しか食べれなくなっててショックを受けた手羽がお送りいたしました。
昔だと焼肉のタレだけでご飯大盛り2杯いけたのに・・。
ちなみに忘年会会場は国分寺の焼き肉屋「山水」本店だったんだけど、
虎ノ門ヒルズに支店出したそうですよ。
【美大愛好家】 福岡県出身。武蔵野美術大学造形学部彫刻学科卒。 2003年より学生ブログサイト「ムサビコム」、2009年より「美大日記」を運営。2007年「ムサビ日記 -リアルな美大の日常を」を出版。三谷幸喜と浦沢直樹とみうらじゅんと羽海野チカとハイキュー!と合体変形ロボットとパシリムとムサビと美大が好きで、シャンプーはマシェリを20年愛用。理想の美大「手羽美術大学★」設立を目指し奮闘中。